4 года назад

Почему между религиями так много разногласий, если для всех Бог или высший разум -ЕДИН.

Виталия Собко (Гость) Философия, Непознанное
3

Вопросы по теме

2 года назад Почему один итот же ритуал во всех религиях неизменен?Убийство жертвы,неважно какой животное это или венец природы челов

Я имела ввиду восновном авраамические религии... особенно мусульманство иудаизм... христианство отчасти... Христос таки считается жертвой... всего одной! :)
ну и братьев наших по планете - язычников... ониж ведь тоже приносят жертвы... или уже нет? :)
Ой, я извиняюсь...А я и неимела ввиду буддистов и индуистов всех любящих животных...они конечно не приносят жертвы подобной...у них наверное мозгов больше сохранилось...:))0
Почему один итот же ритуал во всех религиях неизменен?Убийство жертвы,нев...

Lingvist (Гость) 6 ответов
3
2 года назад На каком основании Высший Разум может наказывать людей за их поступки, если их все спроектировал Сам?

Человек значит не виноват в грехе и буде оправдан этим Высшим Разумом?

Антонина Зайцева (Гость) 19 ответов
3
2 года назад Почему христиане думает что если человек мусульманин что он террорист

почему я задаю такой вопрос потому что я уже давно нахожусь в россии и много разработал русскими если разговор начнётся о религий они все как одно задаёт мне такой вопрос как ты относишься к террористом как буто я террорист после такого вопроса мне както становится неловко
ну бля есть же у христианов тоже террористы Католики-баски. Католики-ирландцы
в Ольстере. Протестанты в том же Ольстере. Католики в Латинской Америке. Да много кто. А что предпринимает церковь. Почему Папа Римский не издаст Б...

Viatcheslav Jakovets (Гость) 12 ответов
3
Ответы (16)
Андрей Ачкасов (Гость) 4 года назад
3

Один ответ.... как сказал Сенека: Раздиляй и Властвуй

Пожаловаться
Сергей Синкин (Гость) 4 года назад
3

люди постарались

Пожаловаться
Chuvash (Гость) 4 года назад
3

Они хватаются за указатели. А сам "город" упускают.

Пожаловаться
John Silver (Гость) 4 года назад
3

Стало быть, не един.

Пожаловаться
Вадим Сайфутдинов (Гость) 4 года назад
3

Да, Бог один, а вот божков много... ведь поклонение истине, самое сложное в мире занятие...)

Пожаловаться
Alberto del Rio (Гость) 4 года назад
3

Богу угодно многообразие форм. И нам не скучно.
А разногласия - это для каждой души - нужен свой путь. Одного тормозят, другого подталкивают, каждый находится на своём уровне развития.

Пожаловаться
дима лыган (Гость) 4 года назад
3

С какой стати он один? Богов много. Поэтому и разногласия. Логично.

Пожаловаться
klara petrovna (Гость) 4 года назад
3

На самом деле существует только две религии - ложная и истинная.
Из одного искушения Иисуса, когда он был на земле, видно, что поклонения ищет себе Сатана, Дьявол.
Матфея 4:8, 9: ...И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, 9 сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне» .
Иисус показал, что поклонение должно быть направленно только к Иегове, Богу: Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“».
Формы ложной религии могут быть очень разными, они подобраны под вкусы людей, но цель одна - поклонение Сатане. И только поклонение Иегове Богу так, как Он это установил, является истинной религией!! ! Как ее отличить? Хотите узнать?

Пожаловаться
Чик тук (Гость) 4 года назад
3

На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога.

Пожаловаться
Марина Фомина (Гость) 4 года назад
3

но есть ещё сатана который тянет людей на свою сторону пример свидетели иеговы

Пожаловаться
миша суслов (Гость) 4 года назад
3

настоящая вера должна основываться на библии .

Пожаловаться
Maxim NRJ (Гость) 4 года назад
3

Дьявол как всегда кроется в мелочах.

Пожаловаться
Олег Подкопаев (Гость) 4 года назад
3

Я думал это логично) ) Люди то ведь разные, разные культуры, разные истоки и происхождения. Следовательно религии и боги тоже будут разные, при чем боги будут очень хорошо копировать тех людей что их придумали, их нравы и нормы, их поведение и даже их желания))

Пожаловаться
Кира К (Гость) 4 года назад
3

Кто Вам такое про "един" сказал? Это у авраамистов он един. Ну и у других монотеистов. А вообще то религии монотеистическими никак не исчерпываются и уж тем более авраамическими. Есть и такие, в которых никаких "богов" вообще нет. Там другие предметы веры. Например в том же шаманизме. Да и буддизм никаких собственных "богов" не предлагает, однако считается религией. Будда там человек. или состояние человека. И в конфучианстве о "богах" даже речи нет. там принципы. А политеистических религиях "богов" множество. И никакого единства и в помине.
Это обычно авраамисты просто обожают всюду совать свои примитивные идеи с их "единым богом" выдавая их за "всеобщие". Но вот дудки.

А религий полно потому. что все они основаны на вере в принципиально недоказуемое. И потому ни одна не может доказать своей истинности.
Вера субъективна и не требует предварительной проверки. Каждый верующий убежден в истинности того во что верит. именно потому он и верующий. И по сути каждый верит в чем то в свое толкование.

Будь люди менее зависимы друг от друга. то вообще у каждого верующего были бы свои собственные верования отличные от верований других. Ведь они не опираются ни на какой внешний наблюдаемый эталон.
Но среди людей всегда полно зависимых. Тех кто смотрит в рот "авторитетам" соизмеряя свои суждения с их.
Есть конечно и люди амбициозные, с большой харизмой. с даром убеждения. и такие убеждают остальных в верности своих представлений и толкований. Формируют свои учения и прочее прочее.
Так и возникают различные направления и течения. Единства между ними никогда не было и не будет. И даже если предмет веры один. все равно у кого то. да возникнет свое собственное его "понимание" или идеи. какие обряды лучше. а какие хуже. Появятся и те кто его поддержит.
Возьмите любую религию . в ней полно течений. И число их лишь растет.
И хорошо если они мирно уживаются. но вообще то людям свойственно при невозможности доказать свою правоту. прибегать к силовым методам убеждения. А когда речь о вере. доказать из самого определения веры ничего нельзя.
Вот один верит. что надо лбом об пол биться. а другой что "богоугоднее" затылком. И они вряд ли договорятся.

Пожаловаться
Иванка (Гость) 4 года назад
3

Кормушка для дохода у всех разная. Обшака они не терпят

Пожаловаться
kupryashkina04@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

Это очень долгая тема, объяснить надо время, надо не забывать, сатана всегда подножку поставит, чтобы сделать скандал .

Пожаловаться
Почему между религиями так много разногласий, если для всех Бог или высший разум -ЕДИН. (Философия, Непознанное) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Философия, Непознанное FOR-ASK.RU