4 года назад

В какой древнегреческой легенде центром действия был МАЯК?

natali.egorova.89@bk.ru (Гость) Философия, Непознанное
3

Вопросы по теме

2 года назад Как Иисус исцелял больных людей.

Когда Учитель вышел из
парадной двери Зеведеева дома, его взору предстало множество пораженных
болезнями и страдающих людей. Он смотрел почти на тысячу больных и хворых; во
всяком случае, такое число людей собралось перед ним. Не все присутствующие
страдали от болезней; некоторые пришли, помогая своим любимым в их стремлении
исцелиться. /  Вид этих страдающих смертных –
мужчин, женщин и детей, мучения которых в значительной мере являлись следствием
ошибок и преступлений, совершенных при упр...

yan.k86@mail.ru (Гость) 7 ответов
3
3 года назад Как вести себя в Армянской церкви?

Хочу сходить в Армянскую церковь, правила в Русской я знаю. Есть ли какая-то разница в действиях??

Евгений Томарев (Гость) 3 ответа
3
Ответы (1)
Nastya Zadorozhnaya (Гость) 4 года назад
3

В древнегреческой легенде о Геро и Леандре центром действия был маяк в Сесте (город на европейском берегу пролива Геллеспонт). Как известно, когда буря погасила его огни, Леандр сбился с пути и утонул. Но древнейшим маяком был, видимо, вулкан Стромболи, на который и сейчас активно ориентируются мореплаватели.
Геро, как гласит предание, была жрицей Афродиты в городе Сест на берегу Геллеспонта. Прекрасную девушку по имени Геро родители предназначали в жрицы Венеры. Достигнув нужного возраста, она проводила все свое время в храме, принося жертвы богине, или в одинокой башне на берегу моря, где жила вдвоем со своей старой няней.
С годами красота девушки расцвела, и слава о ней распространилась по ее родному городу Сесту, пересекла Геллеспонт и достигла Абидоса, где жил Леандр, самый храбрый и красивый юноша в городе. Он воспылал желанием увидеть прекрасную жрицу.



Как раз в это время в Сесте должен был состояться праздник в честь Венеры, на который охотно приезжали юноши и девушки. Под предлогом того, что хочет воздать почести Венере, Леандр вошел в храм и увидел юную жрицу, чья красота превзошла все его ожидания.
Венера всегда с глубоким сочувствием относилась к влюбленным, и, увидев Геро и Леандра, так подходящих друг другу по красоте и грации, попросила Купидона пронзить их сердца стрелами любви, что этот игривый бог тут же и сделал.
В сердцах юноши и девушки тут же вспыхнула неугасимая страсть, и благодаря Венере Леандр сумел обменяться с Геро несколькими словами, в которых признался ей в любви, просил не отвергать его и молил о свидании, иначе он умрет.На празднике в честь богини она встретилась с юношей Леандром, жившим в Абидосе, который располагался на противоположном берегу пролива. Молодые люди влюбились друг в друга, и Леандр каждую ночь переплывал пролив (в наиболее узкой своей части пролив неширок, 1,3 км), чтобы встретиться с возлюбленной.



Помогал ему в этом опасном предприятии маяк, который зажигала Геро. По другой версии Геро выходила на берег пролива с фонарем в руках. Но однажды, во время бури маяк погас, и Леандр, проблуждав в темноте, утонул.
Геро тем временем вновь зажгла факел и, не зная о том, что Леандр погиб, стояла на башне, вглядываясь в кромешную тьму. Всю ночь она ждала своего возлюбленного, но он не появился, а когда над бушующим морем появились первые лучи солнца, она бросила встревоженный взгляд на Абидос. Пролив был пустынен. Она уже собиралась вернуться к своим дневным обязанностям, когда, взглянув на море у подножия башни, заметила качающийся на волнах труп своего возлюбленного.
Сердце ее разбилось, и она решила умереть, чтобы не расставаться с Леандром. Торопясь соединиться с ним, она бросилась в море, туда, где плавало его тело.

Пожаловаться
В какой древнегреческой легенде центром действия был МАЯК? (Философия, Непознанное) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Философия, Непознанное FOR-ASK.RU