9 месяцев назад

Как Вы полагаете, какое противоречие заключено в понятии "материальная субстанция"?

Как Вы полагаете, какое противоречие заключено в понятии "материальная субстанция"?

Ирина (Гость) Философия, Непознанное
3

Вопросы по теме

2 года назад Какие противоречия и нелогичности есть (если есть) в понятии Кармы (в теософии)?

Самое популярное и избитое - то, что "почему человек не помнит прошлые жизни? " и "если человек не может понять, за что ему приходится расплачиваться - то он и не научится ничему"...
На это существуют не менее популярные и избитые ответы:
- Человек проживает десятки, сотни жизней (и больше) - если бы о них всех он помнил - то человеческий мозг просто бы не выдержал.... (но в то же время все воспоминания "разблокируются" между жизнями - во время нахождения души в неком духовном мире)
- Именно б...

ирина яунбаева (Гость) 7 ответов
3
2 года назад Как вы думаете если бы в храмах вместо извинений перед Богом люди извинялись бы перед людьми, помогали делом а не словом?

было бы лучше? Ведь посмотрите что творится в храмах сейчас. . что то там поют, изображают. . изображают общение. . а копни глубже никто никому там не нужен. . есть человек нету его, всем все равно. . Говорят то они красиво мол то да се да любовь, да Господу одиноко. . Да за все это время проведенное в молитвах, на этих службах сколько можно было бы реального добра сделать ЛЮДЯМ? Богу то ничего не нужно. Ведь Бог - есть любовь и он вокруг нас - это и есть люди. . Как же все стоят смотрят на икон...

Настя Манацкова (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Как бестелесная душа управляет физическим телом? Ибо природа их разная. Как они взаимодействуют? посредством чего ?

Душа нематериальна, если она управляет телом с помощью мыслей, значит мысль материальна, но тогда как нематериальная душа порождает материальную мысль ?

Костя Мушанов (Гость) 9 ответов
3
Как Вы полагаете, какое противоречие заключено в понятии "материальная субстанция"? (Философия, Непознанное) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Философия, Непознанное FOR-ASK.RU