1 год назад

Отбрасывание двух теней при наличии одного источника света

Сегодня днем шла по улице,было светло,солнце,поблизости-многоэтажные дома,больше ничего.Видела свою тень слева,но потом случайно увидела еще одну тень справа.Причем от меня,людей поблизости не было.Та,что справа была более тусклой.Когда вышла на участок,где уже и домов не было-тень все равно оставалась.И так пока я не зашла в подьезд.Потом она пропала.Ко всему этому потом у меня поднялась температура,было предобморочное состояние,в общем,странно все очень.Как это можно обьяснить?

Философия, Непознанное: Отбрасывание двух теней при наличии одного источника света

1 год назад Тьма и Свет.

Практически у каждого человека при словосочетании Свет-Тьма возникает ассоциация Добро-Зло. Вы задумывались, почему так повелось? Почему Свет это всегда добро, а Тьма -зло? Зло и Добро всегда относительны: когда кто-либо осуществляет, как ему кажется, добро, кто-нибудь получит зло. Банальный пример из истории: отмена крепостного права. Для крестьян - это добро, для дворян - зло.
"Без Тьмы нет Света... " - легко проверяемый и неоспоримый факт: от любого источника света всегда найдется тень. Но Т...

AlishenkA (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Бог - это солнце, а у солнца разве может быть тень (дьявол)?

Бог - это не то что свет, а скорее - источник света, по этому и антиподом к нему должна быть не тьма, а ИСТОЧНИК тьмы, но природа тьмы такова, что у нее не может быть источника
Чёрные дыры звёздных масс образуются как конечный этап жизни
звезды: после полного выгорания термоядерного топлива и прекращения
реакции звезда теоретически должна начать остывать, что приведёт к
уменьшению внутреннего давления и сжатию звезды под действием
гравитации. Сжатие может остановиться на определённом этапе, ...

Ирина Манмарь(Нужная) (Гость) 7 ответов
3
1 год назад Кто из Нас любит Бога как себя?

Бог это Истина. Истина Одна на Всех Нас. Я это. Я-имя Наше. Мы Все Одно. Истина -Мы. Сумма Бога. Бог Один. А Нас множество. Являющих собою правду. Это можно сравнить с солнцем. Источником света.
Источник один. А лучей света множество. Каждый из Нас являет этот луч. Исходящий из единого источника. Мы Все правы. Являя себя.

Любаша . (Гость) 10 ответов
3
Ответы (1)
игорь (Гость) 1 год назад
3

Иногда вечером в мое окно попадает солнечный свет, хотя сторона у моих окон такая, что вечером здесь всюду тень. А дело простое: окна другого дома отражают свет и солнце таким образом на несколько минут заглядывает ко мне в гости! Ваша вторая тусклая тень из-за световых бликов от окружающих зданий. Не ищите мистику, оглянитесь вокруг - вас окружает огромный мир, который есть самое большое чудо! И вы живете внутри этого чуда прямо сейчас и здесь, только позвольте себе его рассмотреть!

Пожаловаться
Отбрасывание двух теней при наличии одного источника света (Философия, Непознанное) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Философия, Непознанное FOR-ASK.RU